09:53 

Как выбрать утяжку

RussianFtM
День добрый!
Сегодня я хотел бы поговорить о немаловажной проблеме для практически любого ФтМ-транссексуала – выборе утяжки. В свое время я потратил немало времени на то, чтобы изучить отзывы на сайтах, выискать фото по всему интернету, но в итоге мне пришлось проверять эффективность того или иного продукта опытным путем. Приятного мало, часть денег выброшена впустую, так как вещи оказались практически бесполезны, и чтобы обезопасить от моих ошибок других, я и решил оформить отзывы на все, что мне довелось носить.

Начнем с того, почему эластичный бинт - это плохая идея. Во-первых, он не предназначен для постоянной носки. Это значит, что он достаточно быстро приходит в негодность (скатывается, хуже тянется), натирает кожу и не пропускает кислород, что особенно неудобно летом и из-за чего его приходится стирать слишком часто. Во-вторых, он достаточно сильно сдавливает (собственно, для этого он и сделан) ребра, мышцы, становится значительно труднее дышать. В-третьих, он может стать причиной рака лимфоузлов. Ну и в целом обматывание тремя-пятью метрами бинта занимает больше времени, чем застегивание десятка крючков, и его гораздо сложнее поправить, если он сползет или развяжется. Поэтому, если у вас есть возможность, лучше навсегда забыть о бинте.

Итак, как же выбрать подходящую утяжку? Во-первых, стоит взглянуть на свой гардероб. Если вы всегда ходите в рубашках со свитерами и кардиганами, то и выбор у вас более обширный, так как нет необходимости достигать максимальной плоскости, да и ширина и близость лямок не играет никакой роли, в отличие от человека, который предпочитает одни лишь футболки. Так же стоит подумать, что для вас удобнее – майка или чисто утяжка. Мне, например, нужна была именно майка, так как мать, с которой я живу и по сей день, раньше очень негативно относилась к тому, что я «калечу себя». Она и сейчас относится к этому негативно, но уже как-то пассивно, то есть явно не будет что-либо предпринимать, но сначала мне было важно, чтобы она не узнала. Важен так же и цвет. Почему-то зачастую советуют остановить свой выбор на белом, совсем забывая о том, что он «светится» практически из-под любой ткани. Возможно, он и является неплохим выбором, но только для того, у кого и кожа такого же оттенка. В целом же более удачным является серый (возможно, подойдет и телесный, но я не пробовал), так как он более близок к естественному оттенку, учитывая тень от одежды. Ну и выбирать размер следует, исходя из того, какой объем под грудью, так как именно к нему мы и стремимся. Если ваши сантиметры подходят под оба размера, лучше взять меньший. Почти на всех утяжках есть несколько рядов застежек, максимальный как раз вам подойдет, а когда ткань разносится, то будет возможность застегнуться потуже.

Прежде чем перейти к конкретным примерам, хотел бы уточнить, что ношу утяжки постоянно, снимая, только когда иду в душ или переодеваю уличную на домашнюю, поэтому в полной мере могу оценить комфорт той или иной модели. Для наглядности будут ссылки на aliexpress, но, так как заказывал давно, ориентир чисто на фото товара. Итак, начнем:

1. ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Buckle-Ves...
Моя любимая вещь. Верх – обычная майка, низ – широкая резинка с подкладом из какой-то непонятной ткани, которая так же крепит (крепила) утяжку к майке. Благодаря подкладу, ничего не натирает, и кожа хоть немного, но дышит. Но внутренние лямки со временем растянулись, и резинка сползла ниже, чем хотелось бы, поэтому пришлось вырезать ее из майки, пришить петли и прицепить на бретели, пользуюсь до сих пор. Майка так же пригодилась, так как бретели идут четко по местам прошлых лямок, то она их прикрывает, и можно спокойно носить под светлой одеждой. В +30 в ней, конечно, будет жарко, но зато есть возможность надеть одну футболку, если она не из совсем тонкой ткани. Если носить весь день, то к вечеру может болеть спина. Немного усложняет дыхание, но явно не до такой степени, как бинт. Единственная вещь, которую хотел заказать еще раз, но заметно выросший ценник (еще бы, брал почти два года назад) и неуверенность насчет размера (в прошлый раз тыкал чуть ли не наугад) заставили передумать.
На фото специально белая рубашка из достаточно тонкой ткани, рукой прижимаю под утяжкой, дабы более объективно оценить результат. Майку в данном случае не надевал. Фото открывается в большем размере при клике.


2. Ссылки не нашел, да и вообще она в то время была единственной на ebay, но вдруг кто наткнется.
Тоже ношу на выход, но из-за того, что лямки расположены достаточно близко друг к другу, только под рубашку с галстуком или свитер/вязаный жилет. Не знаю, что там внутри (так как сама по себе ткань разве что облегает), но не чувствуется абсолютно. Особенность в том, что утягивающая часть расположена только со стороны груди, спина свободна и не напрягается. Заказывал самый маленький размер, но он оказался мне велик, так что в месте выреза подшивал (два шва, иначе выпирало через одежду). Летом жарко, но не так, как в бинте. Единственная, где только два ряда застежек.


3. ru.aliexpress.com/item/Buckle-Short-Chest-Breat...
Самое свежее мое приобретение, пришла в январе. Еще не решил, что с ней делать, потому как с одной стороны утягивает не так уж плохо (нижние варианты хуже), но с другой – под футболкой будет палиться (особенно лямками, они близко расположены), а под рубашку+свитер у меня есть другая. Так и валяется в шкафу, ожидая своего часа. Ткань тонкая, комфортная, вряд ли будет жарко. Сначала натирало (сперва носил дома, проверяя удобство и функциональность), но через пару дней прошло, понятия не имею, почему. Застежки оказались неудобными (крючки спереди, петли сзади, да еще и с правой стороны), но при носке дома привык. Однако, учитывая ценник, я и не ожидал чего-то действительно хорошего. Возможно, подойдет тем, у кого проблемы поменьше.


4. ru.aliexpress.com/item/Lesbian-Tomboy-Pure-Cott...
Домашний вариант. Сверху – майка из эластичной ткани, снизу – ткань, похожая на обычную подкладочную. Подклад соединяют между собой не только застежки, но и широкая резинка. Из плюсов разве что то, что носка не напрягает, ткань дышит, летом абсолютно не жарко, но они не оправдывают слабой утягивающей способности. Увидите – не берите.


5. ru.aliexpress.com/item/HOT-Cotton-thread-Les-Le...
Тоже чисто домашняя. Она пришла мне первой, так что какое-то время носил, обмотавшись самым паршивым бинтом (который ничуть не тянулся и был как обычный марлевый, только чуть плотнее) и нацепив сверху ее. Тогда результат был более-менее, но это мазохизм – мучиться с бинтом, чтобы надеть утяжку. Пытался и подшить резинки, коих здесь три, но ситуация не улучшилась. Пустая трата денег.


Касательно цвета, я сделал так же фото 2 и 3 вещи у плеча, чтобы были видны лямки. Серый, конечно же, тоже виден, но, согласитесь, значительно меньше.


Под конец я понял, что понятия не имею, какой у меня размер, а без него все предыдущие фото не имеют смысла, так что, кхм, вот. Уже стараюсь забыть это, как страшный сон.


И я таки вспомнил старое, надев трехметровый эластичный бинт. Настолько отвык, что уже через пару минут почувствовал себя паршиво, хотя явно не перетянулся. Разница с утяжкой по ощущениям – колоссальная, по виду, если сравнивать с 1, – не особо заметна.


Если вы хотите оспорить/дополнить мое мнение или написать свое – милости прошу в комментарии. Только обмениваясь опытом, мы сможем помочь друг другу в выборе.

@темы: не видео, ФтМ

URL
Комментарии
2016-02-07 в 17:31 

Kukabarali
Кажется у тебя второй размер... хотя я тож такой знаток збс )

2016-02-07 в 18:00 

RussianFtM
Kukabarali, вряд ли эта информация мне когда-нибудь пригодится, но спасибо) В принципе, так наглядней, проще увидеть разницу между выступом и ладонью, все-таки мало кто из ФтМ шарит в размерах)

URL
2016-02-07 в 21:16 

Kukabarali
RussianFtM, нуэ... если пойдешь на масту - доктур тебе точно скажет, какой у тебя. У меня это было "мы вам отрежем ваш 3 размер". Вау )

2016-02-08 в 07:23 

RussianFtM
Kukabarali, оу, ну, буду знать)

URL
2016-02-08 в 12:38 

Wylf
Vita sine libertate, nihil.
Хорошая статья. От себя добавлю, что пробовал 1-ю и 5-ю и ещё несколько тех, что здесь нет, но в конечном итоге перешёл исключительно на эти Стоят они конечно немерено, за год цена чуть ли не вдвое выросла, но в них не жарко летом (хотя, конечно, при +30 вам это не поможет), они легко стираются, мало заметны под одеждой и не мешают дыханию (с первой вообще не сравнить). Правда, для этого я их обрезаю где-то до середины рёбер (чтобы прикрывали грудь и ещё чуть-чуть, но если оставить много, ткань закручивается и сильно натирает), и ушиваю, обрезав по краям 1-1,5 см (и это при том, что беру самый маленький размер, хотя человек я весьма упитанный - с вами вообще не сравнить). Из остатка можно сделать ещё одну майку, пришив лямки и подкорректировав ширину. Правда, ушивать очень сильно я бы не рекомендовал: результат портится, да и порезаться этим материалом вполне реально, если сильно перетянуть. Ношу по 18-20 часов иногда больше суток (специфика работы) на работу, учёбу и в тренажёрный зал, при 3-м (или более) размере доволен и ощущениями, и результатом.

2016-02-08 в 14:43 

RussianFtM
Wylf, спасибо, буду иметь ввиду, как появятся деньги) Майка действительно выглядит соблазнительно, и я встречал неплохой отзыв о ней, но цена в 7 тысяч, конечно, останавливала. Постараюсь как-нибудь попробовать, как раз к лету ищу более подходящие варианты)

URL
2016-02-21 в 17:58 

Mark Bow
Сегодня ты смотришь в бездну, а завтра ты смотришь в бездну / Не рой другому яму - самому пригодится
Продолжай писать, интересно.

2016-03-06 в 04:26 

Привет. Можно твой вк, или ты намеренно им не светишь?

URL
2016-03-06 в 16:46 

RussianFtM
Mark Bow, благодарю, обязательно)

Гость, не то чтобы намеренно, просто не вижу в этом смысла. Мне удобнее разделять контакты, по этой причине и были созданы дневник и аск. Но, если нужно, прошу: vk.com/id127665162

URL
2016-03-07 в 12:47 

Mark Bow
Сегодня ты смотришь в бездну, а завтра ты смотришь в бездну / Не рой другому яму - самому пригодится
Я каким-то неведомым образом натыкался на твой вк и догадался, что ты автор блога)

2016-03-12 в 21:42 

Mark Bow
Сегодня ты смотришь в бездну, а завтра ты смотришь в бездну / Не рой другому яму - самому пригодится
Долго тебя нет.

2016-03-13 в 15:18 

RussianFtM
Mark Bow, несложно догадаться, имя в нашем сообществе непопулярное)
Есть такое, каюсь. Стараюсь исправиться

URL
2016-03-14 в 18:28 

Mark Bow
Сегодня ты смотришь в бездну, а завтра ты смотришь в бездну / Не рой другому яму - самому пригодится
RussianFtM, я марков видел уже штук десять и знаю только одного био с таким именем.

2016-03-21 в 00:23 

Неосамурай
Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то.
Здравствуй, я хотел ппросить у тебя помощь. Я влюбился вот в такой плавательный раш-гард cs631222.vk.me/v631222441/1f478/5c2p9TZqV0U.jpg (ну, так уж вышло, что из плавательной экипировки у меня только старые купальники,которые сейчас неприемлемы ни в коем случае). Так вот, я не смог его найти на алиэкспрессе. Не подскажешь по каким словам лучше искать?

2016-03-21 в 04:54 

RussianFtM
*Ломион Райли, на али их уже нет (по крайней мере, перепробовав все возможные запросы, я не нашел), хотя когда-то были. Но есть здесь: vk.com/dressupmenow. Судя по отзывам, качество там на уровень выше, чем на али.

URL
2016-03-22 в 00:16 

Неосамурай
Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то.
RussianFtM, спасибо большое, я у них и уввидел. Я все-таки не из России, поэтому али мне был предпочтительнее из-за цен на доставку. Но раз выбора нет приобрету, куда ж деваться.
А вообще по каким словам ищутся утяжки на али? Мне там удавалось найти только те, что похожи на бинт и ту, короткую, что ты третьей описал.

2016-03-22 в 17:57 

RussianFtM
*Ломион Райли, основное - binder. Chest binder уже конкретней, но вылазит много женских корсетов (хотя они как правило дороже утяжек, поэтому можно отсортировать по цене). Удобнее юзать дополнительные слова: tomboy, lesbian, trans в дополнение к binder

URL
2016-03-22 в 19:50 

Неосамурай
Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то.
RussianFtM, спасибо

2016-06-04 в 22:50 

Nazgul Denna
ИЛИ, ЛВЭФ / В этом мире чудес не бывает. Есть лишь случайность, неизбежность, и то, что мы собираемся сделать сами. (с)
Пару слов добавлю.
1) Медицинка (www.transdostavka.ru/catalog/magazin_transvesti...).
На мой взгляд, утягивает она идеально, не создавая при этом излишней плоскости, как те же бинты, и выглядит гораздо натуральнее остальных опробованных мной утяжек. Её недостаток в том, что она плохо пропускает воздух и совсем не пропускает пот. Зимой в ней тепло, что круто, но летом это очень сильно напрягает. Также она довольно плотная и при активном движении (например, в тренажёрном зале) имеет тенденцию сбиваться наверх. Из-за длины - а она довольно длинная - в случае подобной неприятности её трудно заправить обратно в штанцы, не привлекая к себе ненужного внимания. По большей части это связано с бёдрами, на которые её приходится натягивать.
Тут стоит упомянуть, что я брал себе S-ку, находясь между размерами, которые не учитывали мои не самые узкие плечи. Ношу уже полтора года и майка до сих застревает в районе подмышек при попытке надеть её сверху. Через ноги норм. :")
Собственно, осознав проблемы медицинки, я начал поиски утяжек на лето и на спорт.
2) Лот номер два, двойная майка на, кхем, крючках, чтоб их. (www.transdostavka.ru/catalog/magazin_transvesti...)
Если первую майку я покупал вслепую, то тут собрался и поехал в магаз. И правильно сделал. В отличие от медицинки, эта майка практически не тянется, посему натянуть её через ноги нереально (лямки медицинки можно было затащить на плечи). И да, мои плечи снова застревали. В итоге я влез только в L-ку с моими S-M параметрами. Естественно, утягивает она хуже, но зато она гораздо легче. Крючки (много крючков!) сбоку - это трындец. Лот номер три, описаный ниже, можно хотя бы развернуть, но здесь.. лямки не позволят тебе, мучайся, парень. То есть, дома ты можешь потратить на крючки своё время, но варианты с переодеваниями без зеркала.. Реально, но сложно. Очень. Сейчас я использую её для спорта, она не сползает и достаточно комфортна.
3) И третья майка, в данном случае топ. (www.transdostavka.ru/catalog/magazin_transvesti...)
После фейла с нетянущимися лямками я решил купить нечто безлямочное. К этому топу также продаются прозрачные лямки, которые типа можно присоединить. И да. Вот они тянутся. Тут мы сталкиваемся с отваливающимися лямками, съезжающим на талию топом, "пока ты крепишь нас спереди, мы отвалимся сзади" и прочими радостями лямок, присоединяющихся с помощью.. ээ.. крючка и петельки? Крайне непрочно.
В конце концов, я просто пришил их к утяжке. Всё стало значительно лучше.

2017-03-09 в 20:06 

Доброго времени суток!
Спасибо за статью, она была познавательной для меня и благодаря вам я нашёл ещё один магазин с нужными для меня товарами. Но у меня так же созрел вопрос, извините, если он немного неприличный:
Вы ведь наверняка слышали про интернет-магазин Gc2b? Если нет, то там тоже продают утяжки, но уже что-то вроде утяжек-липучек. Но всё же, хотелось бы узнать, натыкались ли вы на этот интернет-магазин? Если да, то хотели бы там заказать? Если нет, то почему?
Вопросы возникли у меня, когда я хотел заказать там утяжку-липучку, ибо на крючках мне кажутся не очень удобными. Но я не знаю точностей, а на англ. Я не бум-бум. Вот бы и хотел с проконсультироваться.
Спасибо за внимание. Надеюсь, вы ответите мне.

   

Не очень веселые приключения ФтМ-трансгендера В России

главная